L’haccp est un outil de travail et un système de gestion permettant de prévenir, d’évaluer, d’éliminer et de maîtriser les dangers liés à la sécurité alimentaire. Effectuer une formation Haccp vous permettra donc de vous évoluer dans votre carrière professionnelle. Mais à qui est-elle dédiée ?
A qui la formation Haccp est-elle destinée ?
La formation Haccp est dédiée à tous les professionnels de l’agro-alimentaire dont les producteurs primaires, les transformateurs, les fabricants et les prestataires de services alimentaires. Elle est également dédiée aux personnes travaillant dans la restauration. On parle des chefs de cuisine, des maîtres d’hôtel, des serveurs, des barmans, des directeurs de restaurant, des cuisiniers, des traiteurs, etc.
Quels sont les intérêts de la formation Haccp pour les professionnels ?
Grâce à la formation Haccp, tous les professionnels, même les débutants seront plus en confiance avec leur pratique. Ils seront sûrs de réaliser les meilleures gestes dans de très bonnes conditions pour garantir une hygiène alimentaire élevée. La formation Haccp est également une manière de montrer son sérieux à la clientèle. Les clients seront certains de bénéficier des services qui assurent leur sécurité. Ils ne risqueront pas d’être exposés à des contraintes qui peuvent être lourdes de conséquences comme les maladies par exemple.